Pâtisseries sans gluten

Voici quelques idées de desserts et de pâtisseries sans gluten que vous pouvez reproduire.
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De nos jours, de plus en plus de personnes sont intolérantes au gluten (ou pire, allergiques). Voici quelques idées de desserts et de pâtisseries sans gluten que vous pouvez reproduire.

Quelles sont les pâtisseries sans gluten ?

Si vous n’êtes pas amateurs de cuisine et encore moins de pâtisserie, vous pouvez vous rendre dans une pâtisserie près de chez vous comme dans la région Rhône-Alpes, pour acheter des pâtisseries sans gluten et cuisinées avec passion.

Pour être sûrs et certains que les pâtisseries présentées sont sans gluten, nous vous conseillons de directement poser la question à votre pâtissier. Il saura vous rassurer quant aux ingrédients utilisés pour réaliser ses desserts : farine sans gluten (blé noir, farine de pois chiche, farine de quinoa ou farine de millet).

Les pâtisseries que vous pouvez réaliser chez vous sont surtout des cakes, mais pas seulement ! Voici une liste non-exhaustive des desserts sans gluten à préparer soi-même pour satisfaire les estomacs de vos convives :

  • Un fondant au chocolat sans gluten : faites attention à bien prendre du chocolat à pâtissier et de la fleur de maïs (à la place de la farine).
  • Une tarte aux pommes sans gluten : réalisez vous-même la pâte en privilégiant de la farine de riz et du son d’avoine : 0% gluten assuré !
  • Des muffins au chocolat blanc et framboise sans gluten : remplacez la farine de blé par de la farine de riz et vérifiez à ce que le chocolat blanc soit également sans gluten (et oui, de nos jours, nous trouvons du gluten dans tous les aliments).
  • Une crème au chocolat sans gluten : nous vous conseillons le lait de soja à la place du lait de vache (difficilement digérable) et de la maïzena à la place de la farine de blé.

À vos fourneaux ! Les recettes de desserts sans gluten ne sont pas si compliquées, il faut simplement adapter et choisir des aliments sains sans gluten.

Quels sont les différents types de farine ?

On retrouve un grand nombre de farines spéciales « sans gluten ». Voici notre sélection pour élargir votre choix :

  • Farine de quinoa
  • Farine de sarrasin
  • Farine de riz
  • Farine de maïs
  • Farine de châtaigne
  • Farine de millet
  • Farine de pois chiche
  • Farine de soja

Vous avez également le choix de remplacer la farine par des fécules qui allègent toutes vos préparations : fécule de pomme de terre, fécule de maïs ou d’arrow-root.

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