Les meilleures raisons pour se mettre enfin au bio ! 

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn
Share on skype
Skype

Le bio est partout : on ne peut pas y échapper. Il n’y a pas que l’alimentation qui est bio ! Le bio touche également nos produits ménagers, notre santé et le respect des animaux et de l’environnement. Quelles sont alors les bonnes raisons de se mettre enfin au bio ? Cela ne va-t-il pas faire exploser notre portefeuille ? Les réponses dans cet article.

Vous avez certainement oublié le VRAI goût des aliments

Oui le bio, c’est retrouver le vrai goût des aliments. Et pourquoi ? Car l’agriculture biologique n’a jamais recours aux pesticides, insecticides et autres engrais chimiques et dangereux qui éliminent sans pitié les vitamines et donc leur goût naturel. Les saveurs n’attendent que vous !

Préserver sa santé grâce au bio

Si vous avez l’habitude d’éplucher vos fruits et légumes pour éviter d’ingérer les résidus de pesticides chimiques, ce ne sera plus nécessaire avec les fruits et légumes bio. En effet, n’étant pas exposés aux engrais chimiques, vous ne risquez donc pas de nuire à votre santé.

Les pesticides ne se détruisent pas lorsqu’on passe les fruits et légumes sous l’eau. Malheureusement, les principales vitamines se trouvent dans la peau des légumes et fruits : les éplucher nous prive donc des bienfaits des fruits et légumes en matière de nutrition.

Par ailleurs, grâce aux produits ménagers écologiques, vous préservez également votre santé et celle de votre famille : les produits d’entretien chimiques sont très nocifs pour la santé et polluent l’air de notre intérieur. De ce fait, l’air intérieur est parfois plus polluée que celle qui se trouve à l’extérieur ! Opter pour des produits ménagers fait maisons, écologiques et bio est donc une excellente alternative pour préserver votre peau et vos voies respiratoires.

Préserver l’environnement grâce au bio

Les pesticides, insecticides et autres engrais chimiques polluent de plus en plus nos nappes phréatiques. Cela entraîne énormément de dégâts : notamment pour les abeilles qui meurent de plus en plus à cause des pesticides. Pourtant, les abeilles sont indispensables pour la croissance de nouveaux fruits et légumes, car c’est elles qui permettent la pollinisation. Sans les abeilles, plus aucun arbre de fruits sera en mesure de donner des fruits.

Préserver le bien-être animal

Des viandes bio, ce sont des viandes issues d’animaux sains et qui ont été élevés en plein air, loin du stress et l’enfermement que subissent des milliers de bêtes dans les abattoirs. Les abattoirs sont en effet un nid à maladies, infections et bactéries qui s’emparent des animaux et donc de la futur viande que nous consommons.

Sans le savoir, nous nous détruisons notre santé en ingérant des morceaux de viande non-bio. Les abattoirs sont également sujets aux maltraitances animales. Grâce à l’agriculture biologique, la maltraitance est stoppée !

Des économies remarquables

Il faut effacer des esprits que le bio est forcément plus cher que les produits en supermarché. Cela compte certainement pour quelques produits, mais il suffit de dénicher les bons plans afin de bénéficier des mêmes tarifs qu’en supermarché voir même moins chers : c’est le cas pour les paniers bio qui sont de plus en plus populaires chez les consommateurs. Les paniers bio sont composés chaque semaine avec environ 5 kilos de fruits et légumes entièrement bio, et tout ça pour moins de 25 euros !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *